開催日 | 3月30日(日) |
開催時間 | 【午前の部】10:30~12:00 【午後の部】13:30~15:00 |
対象 | 小学生以上(保護者同伴可) |
定員 | 午前・午後 各10名 |
予約 |  |
予約の受付 | お陰様で、午前の部・午後の部ともに定員に達しました。 |
講師 | 近藤 好恵(つまみ細工 はんなり) |
参加費 | 1,600円 |
コメント | 江戸時代から伝わる伝統工芸のつまみ細工。本格的な「つまみ細工」の手法で、のり板&でんぷん糊を使用します。小さな布をピンセットで折ってつまみ、花びらを作ったら、でんぷん糊で桜の花の形になる様に貼り付けます。おしゃれなブローチで春のおしゃれを楽しみましょう♪
◎お花デザイン:桜の花(丸つまみ) ◎つぼみは、先生が作ったものを使用します。 ◎布の素材:絹 (※花びら1枚:3㎝×3㎝を5枚つまむ)
●全体サイズ:縦約4㎝×幅5㎝×厚さ1.7㎝ ●お花部分サイズ:直径約3.5㎝×厚さ1㎝ ●持ち物:お手ふき(ウエットティッシュ) ◆開催場所:多目的ルーム
※参加者に同伴者がいる場合は、ご予約時にお知らせください。
※画像はイメージです。
【里センターの取り組みについて】
◎参加者同士の座席の間隔を空けます。
◎参加者のみなさんが使用する道具類、テーブルや椅子のアルコール消毒(午前終了後も)をいたします。
★ご参加される方へのお願いもご覧ください。 |